Парламентарии хотят сделать последний день в году выходным

Либерал-демократы Александр Курдюмов и Вадим Деньгин внесли в Госдуму поправки в Трудовой кодекс, согласно которым последний выходной день январских каникул может быть перенесен с 8 января на 31 декабря. В пояснительной записке авторы законопроекта уточняют, что "большая часть населения страны испытывает неудобства в связи с тем, что предновогодний день является рабочим". По их мнению, в этот день "все готовятся к Новому году и думают исключительно о празднике, однако, вынуждены находиться на рабочем месте, хотя чаще всего всю серьезную работу с этого дня переносят на другое время. Практика показывает, что эффективность трудовой деятельности в этот предпраздничный день весьма низка".

Объявление 31 декабря выходным, уверены депутаты, "значительно облегчило бы подготовку к важному празднику, создало бы положительный эмоциональный фон у людей, которым необходимо немало времени проводить за предпраздничными хлопотами".

В настоящее время, напоминает ИТАР-ТАСС, согласно Трудовому кодексу в качестве нерабочих праздничных дней устанавливаются дни рождественской недели с 1 по 8 января.

11.11.2014 10:28
рейтинг (0)
464
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове