В правительстве обещают продолжить поиск решения проблемы пригородных перевозок

Валерий Сараев на совещании по ситуации с пригородными пассажирскими перевозками в регионе заявил, о том, что региональное правительство будет искать новые формы организации перевозок пригородными электричками. О каких именно формах перевозок идет речь в сообщении не уточняется.
На мероприятии министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков напомнил: с начала года "Саратовская пригородная пассажирская компания" и "ППК Черноземье" в одностороннем порядке сократили более 50% электричек, что "сказалось на транспортной доступности многих населенных пунктов области, вызвав недовольство жителей". Транспортники ссылаются на то, что суммы компенсаций их выпадающих доходов не покрывают всех убытков.
Председателя комитета по регулированию тарифов Лариса Новикова обвинила железнодорожников в лукавстве: по ее словам, все компенсации были ранее были рассчитаны в соответствии с законодательством и в начале года согласовывались с транспортными компаниями. "Необходимо найти выход, приемлемый для всех", - резюмировал Сараев.

13.11.2014 10:50
рейтинг (0)
1067
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове