Пенсионерам могут дополнительно проиндексировать пенсии

Замминистра финансов страны Татьяна Нестеренко в интервью изданию «Коммерсант» рассказала, что правительство может провести дополнительную индексацию пенсий в случае, если инфляция за текущий год превысит прогнозные показатели. Для увеличения выплат предполагается использовать от 50 млрд до 60 млрд руб. из федерального резерва.

Ранее схожую позицию высказывал и министр финансов Антон Силуанов. Он заявил, что в проекте бюджета на 2015–2017 годы необходимо учесть дополнительные средства, поскольку существует норма о том, что цитирую «пенсии должны индексировать на уровень фактической инфляции предыдущего года, то есть текущего года. А в этом году у нас инфляция будет около 8,5%, если не больше», - пояснил он.

Стоит отметить, по официальным данным инфляция в текущем году уже составила 7,1% против 5,3% за январь — октябрь 2013 г. По данным Росстата, с начала 2014 года цены на услуги и товары в российских магазинах выросли на 7,6%. При этом, согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, по итогам года прирост цен должен составить не более 7-7,5%.

13.11.2014 10:56
рейтинг (0)
687
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове