Ремонт сгоревшей крыши в доме на улице Мира собираются проводить за счет собственников квартир

Поздно вечером в минувшую субботу произошел пожар в двухэтажном доме 13в по улице Мира. Крыша дома полностью выгорела, на втором этаже в большинстве квартир частично обвалился потолок. По мнению жителей, жертв удалось избежать благодаря тому, что вовремя заметили возгорание. Погорельцы считают, что это был поджог.

Однако, как сообщает ИГ «Четвертая власть», больше всего пострадавших возмущает то, что ремонт крыши будет проводиться за их счет. Об этом заявил председатель ТСЖ, приезжавший на место. Старшая по дому Лариса Грендыш планирует подготовить обращение к президенту РФ Владимиру Путину в надежде на помощь. Она рассказала, что приезжавший на пожар глава Ленинской райадминистрации Сергей Курышев ни о какой помощи жильцам в восстановлении дома и ликвидации последствий пожара даже не упоминал.

Между тем, погорельцы убираются в своих квартирах и собирают вещи. В доме отключены газ и тепло, люди перебираются к родственникам. По их словам, администрация Ленинского района готова предоставить места в местной гостинице на 30 суток, а восстановить крышу им обещали только через 2 месяца. Однако жители планируют вернуться домой как можно скорее, поскольку опасаются мародеров: «Мне когда говорили, я не верила. Я думала: ну как можно, у людей же горе. Мародеров была куча. Я не знала, что у нас открыты все вторые этажи. Мы стояли их вылавливали до 5 утра», - рассказала старшая по дому.

18.11.2014 10:11
рейтинг (0)
501
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове