Эксперты назвали Валерия Радаева высокоэффективным губернатором

Эксперты назвали Валерия Радаева высокоэффективным губернатором

Группа экспертов во главе с руководителем Фонда развития гражданского общества Константином Костиным подготовила первый интегральный рейтинг губернаторов. Валерий Радаев оказался в этом рейтинге на 38-м месте из 81, тем самым попав в группу губернаторов с "высоким рейтингом". Его достижения составители списка оценили в 68 баллов. Никаких пояснений именно такому положению Валерия Радаева эксперты не предоставили.
Подробнее о показателях, исходя из которых рассчитывались баллы для рейтинга, в нашем эфире рассказал политолог Дмитрий Олейник. Он отметил, что показателю расходов и доходов региона, куда входит растущий госдолг области, отведено 5 баллов из ста:

"Мне чем понрнавился данный рейтинг, он, пожалуй, впервые подробнейшим образом указана методика его составления. Не только в вопросе которые рассматривались и эксперты, которые их рассматривали, но и балльное значение каждого вопроса. Одним из таких вопросов является отношение расходов и дохожов в бюджете. На него выделяется 5 баллов из ста. То есть основное значение принадлежит тем вопросам, которые достигаются социологическием путем, путем опроса начеления в рамках георейтинга, там более 50%, если я не ошибаюсь, несколько вопросов. У них есть достаточно серьезный шаг, 15 баллов, если хорошо и до 0, до 5 баллов, если не очень хорошо."

Отмечу, в группу самых эффективных губернаторов вошли 23 фамилии, обладатели которых набрали свыше 75 баллов. На первом месте оказался глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Группу губернаторов с высокой степенью эффективности возглавил руководитель Амурской области Олег Кожемяко. Замыкают рейтинг в группе результатов "ниже среднего" главы Карелии, Удмуртии и Курганской области.

27.01.2014 16:30
рейтинг (0)
611
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове