Дмитрий Федотов о программе ремонта сетей "Водоканала": "Проект пока не наполнился финансированием"

О подготовке муниципальной программы ремонта сетей "Саратовводоканала" сегодня в эфире Эха рассказал начальник управления ЖКХ регионального минстроя Михаил Вихляев. По его словам, на условиях софинансирования из областного и городского бюджетов планируется за три года отремонтировать 50 км сетей, что составляет лишь 3% от их общей протяженности. Общий объем финансирования на эти цели - 600 млн рублей.

Между тем, по оценкам специалистов, чтобы полностью отремонтировать сети «Саратовводоканала», требуется порядка 10 млрд. руб. Как заявил Эху заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов, принятие программы кардинально ситуацию не изменит, а лишь улучшит существующее положение дел. Однако выделение и этиз средств остается под вопросом:
- На сегодняшний день есть проект программы, пока еще он не наполнился финансированием ни со стороны области, ни со стороны города. Все время говорим, что надо вкладывать от 300 до 400 млн, а тут получается 200 млн. Уже неплохо. Проблем «Водоканала» это не решит, но ситуацию, безусловно, улучшит.

На сегодняшний день на сетях зафиксирована 241 авария, без холодного водоснабжения ежедневно остаются от 30 до 50 домов. По оценкам властей, коммунальщики успевают оперативно устранить лишь одну из восьми аварий в день.

28.11.2014 16:41
рейтинг (1)
1270
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове