В деле о хищении более 500 млн рублей у ВоТГК Алексей Прокопенко не фигурирует

Такая информация на сегодняшний день имеется у защитника экс-сити-менеджера по последнему уголовному делу Станислава Зайцева. Также, по словам адвоката, ни у него, ни у членов семьи Прокопенко нет официального уведомления об объявлении Алексея Львовича в розыск:

- Ничего нового не скажу. Никакой информации официальной у нас по этому поводу нет, которая на сайте УМВД размещена. Ни у членов семьи [Прокопенко], ни у меня, как у защитника, который вел последнее уголовное дело по "Новострою" вместе с Дмитрием Являнским, никаких официальных уведомлений нет. Ни у стороны следственных органов, в производстве которых находится дело по хищению у Волжской ТГК денежных средств, ни у членов семьи [Прокопенко] информации об его объявлении в розыск не имеется. Поэтому комментировать, собственно, здесь нечего. Комментировать надо им, если они такую информацию на своем сайте размещают, но они тоже от этого воздерживаются, насколько я знаю, и пока на сегодняшний день от них так нигде комментария и не появилось. Нам сложно комментировать то, чего мы не знаем и то, о чем нас не уведомляли. 
Статус может быть обозначен, когда либо в отношении человека возбуждают уголовное дело, тогда он может быть подозреваемым или обвиняемым, либо, когда ему об этом объявлено, когда ему предъявлено обвинение. Возбудили уголовное дело по факту, насколько мне известно, потому что на основании постановления у Прокопенко обыск в жилище производился, мы с этим постановлением знакомы. Но его фамилия там не звучит вообще ни с какого боку. И обвинение ему так же не предъявлялось, оно может предъявляться лично человеку, но на сегодняшний день следственных действий с ним вообще никаких не было, поэтому статус у него - никакой, он даже в качестве свидетеля не был допрошен. То есть какие основания для объявления в розыск – мне, честно говоря, юридически не очень понятно. Но у нас не всегда все по закону делается, к сожалению. 
10 декабря, апелляция, да. Но дело в том, что по закону его участие в суде апелляционной инстанции и вообще любого подсудимого необходимо в случае, когда он об этом заявляет официальное ходатайство. Насколько мне известно, официального ходатайства об участии в апелляционной инстанции он не заявлял. Жалоба подавалась не от его имени, а от имени адвокатов, то есть от меня и от Являнского. Поэтому в этой ситуации возможно рассмотрение дела и в его отсутствие, нам он особо не нужен. Поэтому я специально его не ищу, у меня нет в этом необходимости. Я свою работу выполняю в рамках закона и мне этого достаточно.
 
Между тем, в пресс-службе регионального МВД пока ситуацию не комментируют. На вопрос нашего корреспондента по какой статье УК РФ Прокопенко объявлен в розыск, сотрудница пресс-службы ответила, что если такой информации на сайте правоохранителей не содержится, значит "следствие посчитало, что не нужно окружающим знать, по какой статье; значит, это тайна следствия".
Напомним подробности уголовного дела о мошенничестве на сумму более 500 млн рублей с платежами населения. Платежи не поступили на счета Волжской теплогененрирующей компании. По версии следствия, компания "Расчетно-платежный центр" принимала платежи за теплоэнергию от двух управляющих компаний, но не перечисляла деньги поставщику. По некоторым данным, к организации одной из компаний - Стройкомплект - мог иметь отношение бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко.

03.12.2014 10:46
рейтинг (0)
1800
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове