Инвалид первой группы не может получить квартиру

Валентина Аверьяновна признана инвалидом первой группы в 2005 году, с 2009 - лишена опеки. Врачебный диагноз - многократные инсульты мозга, сосудистая деменция. На руках у родственников есть постановление суда о предоставлении отдельного жилья инвалиду вне очереди, однако получить его пока не представляется возможным. Подробнее рассказал непосредственный участник этой ситуации, внук Валентины Аверьяновны Антон Киселев:

- Двенадцать лет мы ни к кому не обращались, ничего не просили. В этом году уже стало невыносимо, очень тяжело ухаживать за парализованным больным, лежачим, за бабушкой. Мы узнали, что положена квартира вне очереди, так как ее заболевание входит в перечень заболеваний, с которыми невозможно совместное проживание. Это 378-ой Приказ РФ от 2006 года [Постановление Правительства РФ от 16 июня 2006 г. N 378 "Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире"]. Мы обратились в Министерство ЖКХ, нас поставили на учет. Квартиру нам никто, конечно, не предоставил. Мы обращались во все инстанции, нам тыкают все одним: то сироты – пожалейте их, им нужнее квартира, то многодетные. 

Также семья Валентины Аверьяновны добивалась предоставления компенсации взамен предоставления жилья, 22 декабря должно состояться судебное заседание, на котором будет обсуждается этот вопрос. В Министерстве строительства и ЖКХ региона сегодня нашему корреспонденту пообещали прокомментировать эту ситуацию.

08.12.2014 13:14
рейтинг (0)
779
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове