Пенсии начнут рассчитывать по новой формуле с нового года

С января каждый год работнику будут начисляться баллы, которые будут переведены в рубли лишь при реальной выплате пенсии. Стоимость балла будет устанавливаться государством ежегодно, на 2015 год стоимость балла составит 64,1 рубль. Таким образом, формула расчета пенсии будет выглядеть так: сумма пенсионных баллов умножается на стоимость балла, а к полученному результату прибавляется базовая трудовая пенсия по старости.
Размер пенсии будет зависеть от четырех факторов: от размера заработной платы, продолжительности страхового стажа: чем дольше человек трудится, тем больше баллов будет начисляться. Также на размер пенсии будет влиять возраст выхода на пенсию и выбор вариантов начисления пенсий.
Пенсионный возраст останется неизменным: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. При этом если пенсионер захочет продолжать работать, он может отказаться от получения пенсии в обмен на ее значительное увеличение впоследствии.
Изменения грядут и в программе софинансирования, участником программы по-прежнему может стать любой желающий, однако тем, кто вышел на пенсию позже 2013 года, государство дополнительные средства выплачивать не будет. Кроме того, снять средства этой программы можно будет только раз в пять лет.

10.12.2014 17:45
рейтинг (0)
696
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове