Целый ряд регионов страны от финансового банкротства отделяют не более двух лет

Аналитики агентства Standard & Poor’s пришли к выводу, что помощь федерального бюджета не спасает регионы, и к 2017 году субъекты начнут банкротится. Чтобы решить проблему растущих долгов регионов, помощь федерального бюджета носит временный и недостаточный характер, считают аналитики. Рефинансирование коммерческой задолженности регионов и отсрочка выполнения президентских указов до 2017 года просто откладывают неизбежный кризис. Прошлый год завершился трехкратным ростом дефицита бюджетов регионов, достигшего почти 8% их доходов, напоминают эксперты. Доходы упали из-за стагнации в экономике и изменений налоговой системы, а расходы пришлось увеличить для повышения зарплат бюджетникам.
Кроме того, из-за дефицита ресурсов, регионы сокращали инвестиционные программы, траты на ЖКХ и госзакупки. За год политика не изменилась — решения проблемы нет, она просто отодвинута на 2017 год.
К этому времени долги регионов достигнут 50% их доходов, а расходы на обслуживание и погашение кредитов вырастут до 20%, прогнозирует агентство. 
Стоит отметить, на 2017 год запланировано резкое разовое повышение зарплат бюджетников. При этом, как пишут "Ведомости", масштаб проблемы-2017 – не сотни миллиардов, а триллионы рублей. 
На сегодняшний день государственный долг нашей области составляет более 43 миллиардов рублей.

15.12.2014 13:20
рейтинг (0)
595
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове