За весь год в Саратове выявлено только двое детей-сирот

Об этом заявила региональный министр образования Марина Епифанова на пресс-конференции, подводящей итоги сферы образования за год. 
В детский дом №2 в этом году поступило только двое детей. На вопрос – почему дети-сироты направляются в областные учреждения в обход городского, чиновница ответила, что это все дети–сироты, которые были выявлены в этом году:

- А их нет просто!.. Вот было два ребенка… Поэтому мы действительно не можем свозить [детей] со всей области в детский дом №2, для того, чтобы его заполнить. В Алексеевке находятся дети из закрытого детского дома в Балашове, из закрытого детского дома Красноармейска. Сейчас мы уже подготовили документы на закрытие еще двух детских домов: это детдом в Вольске и детдом в поселке Орошаемый Дергачевского района. Кроме того, сейчас по законодательству детских домов быть не может, потому что это учреждения не образовательные. Поэтому мы все детские дома будем реорганизовывать и приводить их в так называемые центры.

Напомним, ранее правительство заявляло о закрытии последнего детского дома №2 из-за неукомплектованности. Общественники и СМИ неоднократно заявляли, что сироты, выявленные в Саратове, направляются в учреждения в районах области специально, чтобы иметь возможность закрыть саратовский детский дом. Директор детдома №2 Галина Ефимова заявляла в нашем эфире, что планы по реорганизации учреждения в центр обсуждались, однако пока этот процесс дальше обсуждения не ушел.

17.12.2014 09:50
рейтинг (0)
694
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове