Российские киносети ведут переговоры с владельцами развлекательных центров о переводе арендной ставки в рубли

Крупнейшие киносети страны обратились с открытым письмом к владельцам торгово-развлекательных центров с призывом пересмотреть договоры об аренде и привязать ставки вместо долларов к рублю, сообщают "Ведомости". Такое письмо подписали представители "Синема парка", "Каро фильма", "Киномакса", "Формулы кино" и других операторов.
Основные расчеты по договорам аренды помещений в крупных торгово-развлекательных центрах зафиксированы в долларах. В результате резкого усиления курса последнего, реальные выплаты кинотеатров, которые получают выручку в рублях, выросли. Владельцы кинотеатров уже несколько месяцев пытаются договориться с собственниками арендных площадей о переводе ставок в рубли, рассказали "Ведомостям" представители нескольких сетей.
Как сообщает портал "Стройсар" со ссылкой на информированный источник, управляющая компания саратовского торгово-развлекательного центра "Триумф Молл" подписала с арендаторами дополнительное соглашение о фиксации курса доллара на уровне 36,5 рублей при расчетах за аренду. Соглашения действуют с октября текущего года по январь года наступающего. Сообщается, что дальнейшие условия будут обсуждаться на собрании акционеров компании.

17.12.2014 19:22
рейтинг (0)
637
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове