Регион поднимает тарифы МУПП "Саратовводоканал" выше предельных значений

Сейчас предельный рост тарифов по отношению к тарифам действующего года не может превышать 8,5%. Однако губернатор Валерий Радаев обратился в Федеральную службу по тарифам с просьбой увеличить этот показатель на подачу воды – до 11%, на водоотведение – до 15%. Деньги от такого повышения тарифа - около 50 млн. рублей - будут направлены на ремонт действующих сетей и улучшение качества услуг по водоотведению.

Накануне ФТС согласовала сверхлимитное повышение тарифа с 1 июля следующего года. Об этом было заявлено на заседании в областной думе.
Таким образом, сейчас плата за потребленную воду составляет 17,7 рубля за кубический метр. При росте тарифа на 8,5% сумма составит 19,2 рубля, при повышении тарифа на 11% - 19,65 рубля. Реальная же величина тарифа должна составить 25 рублей за кубический метр, по словам заседающих, для приведения сетей водоканала в нормативное состояние необходимо 400 млн. рублей в год.

Сейчас разработана программа ремонта водосетей, предполагающая софинансирование из городского и областного бюджетов (600 млн. рублей на три года). В данный момент программа находится на согласовании, в следующем году область планирует выделить первый транш – 100 млн. рублей.

18.12.2014 17:15
рейтинг (-1)
671
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове