Судебные приставы арестовали пенсионный банковский счет эколога Ольги Пицуновой

Ежемесячная пенсия в 8 тысяч рублей и 800 рублей - выплаты по инвалидности по сердечно-сосудистому заболеванию - должны покрыть штраф в 100 тысяч рублей. В августе этого года Кировский мировой суд Саратова признал общественную благотворительную организацию "Ассоциация "Партнерство для развити", которую возглавляет Пицунова, "иностранным агентом". На нее, как руководителя, наложен штраф. Под арестом оказался банковский счет Пицуновой:

- В конце прошлой недели заблокировали мне мой пенсионный счет. Это мой пенсионный счет, туда приходят исключительно деньги. Меня удивило, что как только мы объявили сбор средств, надеясь собрать государству эти деньги и заплатить, они сразу арестовывают этот счет. Арестовали, конечно, не тот счет, на который мы сейчас собираем эти деньги, но мне не понятна их логика.
Между тем, в региональном управлении службы судебных приставов заявили, что согласно законодательству счет может быть арестован. Об этом Эху рассказал официальной представитель ведомства Владимир Моисеенко:

- Как такового никакого у нас в стране пенсионного счета нет. Это счет в банке, и деньги, которые находятся на этом счете, принадлежат должнику. И на этот счет было вынесено взыскание в размере 100 тысяч рублей. Конечно, если туда попала и та пенсия, которая за последний месяц, то половина этой суммы будет возвращена, потому что в соответствие с законом взыскивают не более 50% дохода. Пристав спустя некоторое время будет обязан предпринять еще различные меры. Если будет найдено имущество, на которое можно будет обратить взыскание, то это имущество будет арестовано.

Напомним, в августе 2014 года суд признал Ассоциацию "Партнерство для развития", возглавляемую Пицуновой, иностранным агентом. За отказ регистрировать НКО в специальном реестре позднее суд назначил Пицуновой штраф в 100 тысяч рублей.

22.12.2014 18:09
рейтинг (0)
872
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове