Дело Василия Синичкина продолжат рассматривать в следующем году

Сегодня состоялось очередное судебное заседание по делу обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями экс-главы администрации Саратовского района.
Представитель обвинения Сергей Аршинов представил запрос прокуратуры в адрес главы МВД Чеченской республики о проведении повторной проверки ветеранства Синичкина. По его словам, этот процесс требует дополнительного времени, поэтому прокурор попросил объявить в суде перерыв.

Защитник Синичкина Илья Додин, в свою очередь, назвал происходящее затягиванием судебного процесса, напомнив суду, что этот процесс длится еще с июля 2013 года. Подсудимый же попросил осудить его: «Я прошу: дайте приговор, осудите меня, как этого прокурор хочет. У меня нарушены гражданские права. Я уже устал. Я - как изгой, люди в некоторых моментах стараются со мной не общаться. Меня хотят физически уничтожить» - приводит слова Синичкина «Четвертая власть».

В итоге в судебном процессе был объявлен перерыв до 20 января 2015 года.
Напомним, в конце лета Областной суд отменил решение об амнистии Василия Синичкина по результатам служебной проверки, согласно которым ветеранское удостоверение экс-чиновника было признано недействительным. Уголовное дело было направлено в суд первой инстанции для нового рассмотрения. В начале декабря один из судов Чеченской республики опроверг результаты той служебной проверки – ветеранское удостоверение Синичкина было признано действительным.

23.12.2014 12:52
рейтинг (0)
522
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове