Падение курса рубля через полгода отзовется повышением стоимости импортируемых товаров

Эксперты по экономическим вопросам сообщают, что резкий рост курса иностранных валют приведет к повышению цен на ряд импортных продуктов. Подорожание затронет, импортный алкоголь, одежду и обувь, ряд продовольственных товаров и технику. Не стоит беспокоиться любителям пива – в этой сфере сильного роста цен не прогнозируется. Привозной алкоголь, по прогнозам, подорожает на 10-15 %. Также эксперты полагают, что не слишком сильно будут изменяться цены на компьютерную технику. Отечественные производители сообщают о неизбежном росте цен на российское мясо и птицу.
Производители молока признают, что в первую очередь прибавят в цене сыры, сливочное масло и сухое молоко, поскольку в течение последнего года российский рынок попал в серьезную зависимость от импорта.
Производители мяса уточняют, что рост цен может затронуть и российскую мясную продукцию: свинину, говядину и мясо птицы. Дело в импорте кормов, которые прибавят в цене 15-20 %. Потребители заметят этот рост цен только через 6-7 месяцев. Крупные поставщики техники сообщают и о возможном росте цен на мобильные телефоны, за которые придется отдавать на 10 % больше. Однако и в этой сфере прибавка стоимости будет постепенной. Об этом сообщают "Известия".

29.01.2014 10:17
рейтинг (1)
593
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове