«Сады Придонья» могут отказаться от инвестиций в область

В компании «Сады Придонья», которой были обещаны благоприятные условия для осуществления инвестиций в регион, не могут добиться внятных ответов от губернских властей. На инвестсовете при губернаторе директор по производству продовольственной группы «Сады Придонья» Владимир Бредихин рассказал о планах компании построить в Ртищевском районе современный завод по переработке плодов производительностью 10 тонн/час.
По сообщениям СМИ, инвестиции в проект составят 350 млн рублей, будут установлены немецкие линии по переработке и упаковке, при выходе на плановый уровень будут отчисляться налоги в размере 45 млн руб. Как пишет сайт «Бизнес-Вектор», компания уже заключила договоры на проектирование завода, котельной и газопровода, прорабатывается вопрос аренды земли. Кроме того, на 1 тысяче га планируется закладка молодого сада.

Тем не менее, как рассказал Бредихин, ни одного точного ответа по срокам – ни по газу, ни по электроэнергии, ни по воде, ни по дорогам в компании не услышали.
Менеджер концерна сказал недвусмысленно: «На этих условиях мы работать не можем. Мы не можем получить ответа ни от администрации области, ни от районных властей. Мы готовы выбрать Пензенскую область, если наш проект здесь никому не интересен».
Инвестор, который ранее в нашем эфире министром экономического развития Владимира Пожарова был назван «стратегическим» поставил срок для принятия решений «до 30 числа». Иначе «Сады Придонья» у нас, видимо, не зацветут.

Со стороны областных властей решить возникшие сложности в коммуникациях между бизнесом и чиновниками, обещали поспособствовать зампред Павел Большеданов и зампред по сельскому хозяйству Александр Соловьев.

23.12.2014 21:00
рейтинг (2)
1243
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове