Недобросовестность застройщика второй год не позволяет детям-сиротам получить квартиры

Речь идет о 10-м микрорайоне поселка Солнечный-2. Там строятся два десятиэтажных дома, в них должны были поселиться около 200 детей-сирот. Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин в начале этого месяца на встрече с журналистами заявил, что в Саратове и других городах области все дома для переселенцев из ветхого аварийного жилья и детей-сирот будут сданы еще в этом году. При этом, федеральные средства на заселение были выделены еще в начале 2013 года.

Как пишет «Четвертая власть», на стройке в Солнечном удалось застать почти два десятка рабочих, они занимались внешней отделкой. Попасть внутрь корреспондентам не дали сотрудники застройщика, однако в открытые двери балконных блоков удалось увидеть, что внутренняя отделка помещений не начиналась. Таким образом, перспектива сдачи этих домов в эксплуатацию до Нового года более чем сомнительна. Как отмечает издание, причина, по которой происходит срыв сроков ввода жилья в эксплуатацию, застройщиком не предается огласке.
Стоит упомянуть, по итогам года наша область занимает 5-е место в Приволжском федеральном округе по количеству введенного в эксплуатацию жилья.

24.12.2014 11:25
рейтинг (0)
567
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове