В Балаково "усыхают" избирательные бюллетени

В Балаково при пересчете бюллетеней в участковой избирательной комиссии №544 произошел инцидент.
Выяснилось, что пропало 20 избирательных бюллетеней. Наблюдатели, присутствовавшие при пересчете, заявили о том, что количество бюллетеней, представленное в октябре в суд, не соответствует сегодняшним результатам.
На вопрос кандидата одного из кандидатов, Максима Рамиха, куда могли деться документы, хранившиеся в опечатанном мешке, председатель участковой комиссии Светлана Бегутова заявила: "Усохли в результате частых пересчетов". Агентство "Версия-Саратов" приводит слова Рамиха: "Итоги кардинально отличаются от тех, что были подведены в суде. Данные разнятся полностью по всем кандидатам. Не совпадает ни одна строчка из того, что пересчитывал судья Кривошеин в присутствии пяти свидетелей, помощника прокурора и представителей ТИК".
По новым данным за кандидата от "Единой России" Александра Мужикова 229 голосов, тогда как судья Сергей Кривошеин насчитал 199. За кандидата Рамиха сегодня насчитали 252 голоса, а судья – 260. На место событий выезжала оперативная группа полиции для допроса свидетелей и выяснения обстоятельств.
Напомню, апелляционное определение о пересчете голосов вынес Саратовский областной суд еще 19 декабря 2013 года. Он не согласился с решением Балаковского районного суда и обязал участковую избирательную комиссию провести повторный подсчет голосов избирателей по одномандатному избирательному округу №18, где в сентябре прошлого года прошли выборы в городской совет.

29.01.2014 11:14
рейтинг (1)
660
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове