Физико-технический лицей может быть передан в федеральное ведение

Об этом заявил зампред регионального правительства Михаил Горемыко. По словам чиновника, которые приводит ИА «Взгляд-инфо», инициатором этого процесса должна стать муниципальная власть.

Кроме того, Горемыко сообщил, что прокуратура Саратова после многочисленных обращений выпускников и родителей учеников ФТЛ проверила деятельность Контрольно-счетной палаты города. Этот орган провел проверку в лицее, в результате которой были выявлены нарушения на 13 млн. рублей. Как выяснилось, прокуроры не нашли фактов, которые бы подтверждали нарушения, обнаруженные контрольно-счетной палатой, поэтому никаких мер предпринято не было.

Стоит отметить, внимание к образовательному учреждению ранее привлекла ситуация вокруг увольнения директора Людмилы Правдиной. Причиной для ее отставки назвали снижение учебных показателей и ряд других причин. За педагога вступились выпускники и родители лицея, которые призвали разобраться в ситуации региональные и федеральные власти. В результате руководителя восстановили в должности, однако в самом начале учебного года в лицее стартовала проверка Контрольно-счетной палаты, результатом которой стал соответствующий акт о нарушениях в хозяйственной деятельности. Адвокаты Правдиной заявили о своем несогласии с ранее вынесенным решением КСП.

25.12.2014 09:45
рейтинг (0)
756
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове