Саратовцы на свежем воздухе обсудили проблему политически мотивированного преследования (ФОТО)

Накануне вечером у здания Радищевского музея собрались несколько десятков жителей города, которые как сообщают местные издания пообщались по поводу судебного преследования политических активистов. Поводом послужил приговор, вынесенный накануне утром братьям Навальным по так называемому "делу Ив Роше". Суд постановил признать их виновными и вынес наказание сроком 3,5 года лишения свободы для Олега и условный срок для Алексея Навального. Во многих городах прошли акции протеста против решения суда, который активисты посчитали политически мотивированным.
В Саратове на акцию, не требовавшую согласования с властями, пришло около 50 человек. Политическая ориентация собравшихся была самой разнообразной - от правых националистов до сторонников "Партии прогресса" Алексея Навального и простых неравнодушных горожан.
Одновременно акции протеста прошли в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. В столице на Манежной площади накануне собралось от 2 до 5 тысяч москвичей, при этом, по данным сайта ОВД-инфо, было задержано около 250 человек. На саратовской акции по сообщениям городской полиции, нарушений закона гражданами допущено не было.

Фото ИА "Версия-Саратов"

Фото - "Новая газета"

31.12.2014 10:37
рейтинг (6)
1283
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове