Ольга Пицунова: «Продолжается осада»

Около часа назад о попытках вломиться в квартиру написал супруг Ольги Пицуновой Андрей Пинчук в соцсети "Facebook". Неизвестные не оставляют своих намерений, при этом не желают представиться. Об этом Эху рассказала Пицунова:

- Продолжается осада. Сначала они представились почтальонами, закрывая при этом глазок, чтобы мы не видели, сколько их, потом они стали якобы приставами, потом они позвали участкового, сейчас они уже вчетвером пытаются взломать нашу дверь. Мы позвонили в полицию. Я вообще не понимаю, для вручения постановления, в котором они должны были указать реквизиты, они имеют права вламываться в двери?! Это ни в какие ворота не лезет.

Так же, по словам Пицуновой, удалось связаться со службой судебных приставов, где подтвердили, что сотрудники ведомства должны были прийти к общественнице для описи имущества. По словам ее супруга: "Судя по всему, вся эта шумиха сделана для того, чтобы впарить нам какую то бумажку задним числом... Мы выяснили, приставы должны были сначала вручить нам постановление (с атрибутами - куда платить), дать пять дней на добровольное исполнение, и лишь потом принимать какие либо меры." 
Напомним, ранее суд признал НКО Пицуновой Ассоциацию "Партнерство для развития" иностранным агентом. Общественницу оштрафовали на 100 тысяч рублей, организацию на 300 тысяч. Позже региональное УФССП арестовало банковский счет Пицуновой. При помощи граждан удалось собрать около 130 тысяч для оплаты штрафов.

12.01.2015 13:18
рейтинг (-1)
1066
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове