Приставы намерены привлечь Ольгу Пицунову к ответственности за воспрепятствование их законной деятельности

В первой половине сегодняшнего дня судебные приставы попытались проникнуть в квартиру саратовской общественницы Ольги Пицуновой с целью описи имущества в зачет выплаты штрафа, ранее наложенного на главу Ассоциации "Партнерство для развития". В интервью нашей радиостанции сама Пицунова сообщила, что неизвестные, которые сначала представились почтальонами, фактически взяли квартиру в осаду. Пицунова рассказала, что позвонила в полицию, поскольку не понимает зачем для вручения постановления вламываться в двери и скрывать цель своего визита.
Между тем, главный специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ региональной службы судебных приставов Владимир Моисеенко в нашем эфире рассказал о цели визита приставов и пояснил, что действовали сотрудники службы в соответствии с законом:

- Действительно, это были приставы, и сейчас, наверное, они там находятся, во всяком случае, еще полчаса назад были там. Удостоверение было показано с самого начала, они представились, сказали – по какому вопросу и в рамках какого производства они пришли. Они [Ольга Пицунова и Андрей Пинчук] даже попросили просунуть удостоверение в щель, но вот этого, конечно, пристав не мог сделать. Приходили они с целью проверки имущественного положения должницы. Сейчас, наверное, они будут составлять акт о привлечении кого-то – ее [Пицуновой] или ее мужа – о воспрепятствовании законной деятельности судебного пристава.

По словам Моисеенко, то постановление, которое также сегодня принесли приставы, ранее ей уже пытались вручить лично, однако не удавалось застать ее дома. Вместе с тем, Моисеенко утверждает, что ранее Пицунова уже была уведомлена о содержании документа надлежащим образом еще в начале декабря.
Напомним, ранее суд признал НКО Пицуновой иностранным агентом. Общественницу оштрафовали на 100 тысяч рублей, организацию на 300 тысяч. Позже региональное УФССП арестовало банковский счет Пицуновой. При помощи граждан удалось собрать около 130 тысяч для оплаты штрафов.

12.01.2015 15:08
рейтинг (0)
1089
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове