Скандал с выборами уполномоченного по правам человека, возможно, послужит причиной изменения законодательства, считает общественница Светлана Мартынова

Экс-кандидат на должность уполномоченного по правам человека в Саратовской области Светлана Мартынова прокомментировала итоги сегодняшних выборов омбудсмена, цитирую : "Со мной уже связалась Общественная палата Российской федерации. Нарушение требований к уполномоченному по правам человека, которое сегодня мы наблюдали на выборах, выходит на федеральный уровень. Кроме того, я делала запрос в прокуратуру РФ, откуда жду ответа, на правомочность человеку, не имеющему опыта правозащитной деятельности, занимать должность уполномоченного. В Саратовской области произошел прецедент. Ситуация на контроле у руководителя ЛДПР Владимира Жириновского. Возможно, в результате этого обсуждения будет инициировано изменение законодательства о выборах омбудсмена",- заявила Мартынова.

Напомню, сегодня единогласно на должность уполномоченного по правам человека в области была выбрана Татьяна Журик. Ее кандидатура не была озвучена до последнего момента.

29.01.2014 17:37
рейтинг (0)
700
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове