Ольга Пицунова обвинила приставов в фальсификации документов

Руководительницу Ассоциации "Партнерство для развития" Ольгу Пицунову сегодня доставили в службу судебных приставов. Об этом она рассказала нам в интервью с места событий:

- Я нахожусь сейчас в службе судебных приставов, они составляют протокол о том, что я не оплатила штраф, для того чтобы передать материалы в суд. При этом меня сюда доставили насильно и незаконно, поскольку в той бумаге о добровольном приводе, которую я увидела, было написано о том, что я якобы от этого отказалась. Никакой повестки мне не присылали, никаких документов о том, что я должна явиться мне не предъявляли. На самом деле это – чистая фальсификация фактов. Представители службы ворвались в помещение, несмотря на то, что мы просили их этого не делать, поскольку в данной квартире я не прописана. Я сказала им, что больна и готова прийти составить протокол, после того как получу возможность собраться. Это не произошло, до тех пор пока не приехал адвокат. После этого их действия по проникновению в помещение только усилились. По приезду адвоката ситуация несколько успокоилась и меня доставили сюда.

Ранее суд обязал Пицунову выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Прежде приставы пытались описать имущество Пицуновой в счет уплаты личного штрафа, однако эколог выплатила его с помощью собранных пожертвований, но не уложилась в обязательный 60-дневный срок. В региональном УФССП настаивают на судебном преследовании Пицуновой, с целью взыскания с эколога компенсации за нарушение сроков оплаты штрафа.

23.01.2015 15:33
рейтинг (0)
987
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове