За четверть века население Саратова сократилось на несколько десятков тысяч человек

С момента распада Советского Союза численность населения в Саратове уменьшилось более чем на 7 процентов. Быстрее в России численность населения сокращалась только в Новокузнецке и Нижнем Новгороде.
За последние 25 лет естественная убыль городского населения в стране превысила 8 млн. человек. При этом около 200 городов с момента последней переписи в Советском Союзе по январь 2014 года потеряли свыше 25% населения. Таковы данные исследования, проведенного РБК.
Больше всех пострадали северные и дальневосточные города. Так, в Чукотском АО население за данный период сократилось на 46,5%, а в Мурманской области – на 36,5%. Согласно расчетам РБК, особо показательной стала ситуация в европейской части России: чем больше сокращалось производство, тем больше населения теряли города. 
В регионах ПФО наибольший рост отмечен в городах Татарстана (8,5%) и Башкирии (6,7%). В остальных регионах округа наблюдается отрицательная динамика численности городского населения. 
В нашем регионе в целом городское население сократилось на 4,5%, конкретно в Саратове – на 7,3%. Это третий результат в России. Быстрее свое население теряли лишь Новокузнецк (-8,2%) и Нижний Новгород (-12,1%).
В целом ситуацию эксперты характеризуют не в самых радостных терминах. Саратов становится вымирающим городом.

26.01.2015 13:49
рейтинг (-3)
709
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове