Ольга Пицунова: «Сегодняшнее решение суда – это очередная акция устрашения»

Сегодня мировой суд Кировского района Саратова оштрафовал руководителя ассоциации "Партнерство для развития" Ольгу Пицунову за задержку в выплате штрафа. Сумма нового штрафа составит для члена Общественной палаты области 200 тысяч рублей. Свою позицию по данному вопросу эколог озвучила в эфире "Эхо Москвы в Саратове":

- Я считаю, что данное решение незаконно и необоснованно. На самом деле это не суд, а судилище. Идет прессинг на организацию и на меня лично. Они пытаются меня замолчать любыми методами. Зная, что у меня нет денег, они оказывают на меня экономическое давление. Я не знаю, что делать в этой ситуации, денег нет, пусть сажают. Все личное имущество, которое у меня было я уже продала, все деньги которые было возможно собрать для того, чтобы выполнить решение законно я собрала. Теперь же вижу, что этим людям не нужно выполнения решения суда, им нужно просто додавить. Они хотят показать всем, что сопротивляться не надо. Не дождетесь. Это акция устрашения, которая направлена не на меня, а на людей, чтобы те поняли, что сопротивляться не надо. А я считаю, что сопротивляться надо в любом случае. В противном случае, ситуация будет становиться все сложнее и сложнее.

Ранее суд принял решение оштрафовать Ольгу Пицунову на 100 тысяч рублей за то, что ее организация не была зарегистрирована в качестве иностранного агента. Сумма для выплаты этого штрафа была собрана и выплачена 13 января наступившего года. В УФССП утверждают, что была допущена просрочка платежа, однако Пицунова считает, что произошло это как раз-таки по вине службы приставов – ей не были предоставлены соответствующие реквизиты для перевода денег.

28.01.2015 15:09
рейтинг (3)
1032
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове