На операцию двухмесячному Васе Шапрану нужно собрать 197 тысяч

У саратовского малыша Васи Шапран врожденный порок сердца и спасет его дорогостоящая операция стоимость которой составляет 481 229 руб. До нужной суммы родителям ребенка осталось собрать 197 900 руб.
Как рассказал отец мальчика, Александр Шапран, на последних неделях беременности супруги, врачи заподозрили у ребенка порок сердца. В Перинатальном центре диагноз подтвердили: у Васи оказался тяжелейший порок сердца – недоразвитие левого желудочка и восходящей дуги аорты, сращение клапанов левых отделов сердца. Женщину направили в Москву, в Центр акушерства имени Кулакова. Сразу после рождения Васе провели две операции на сердце. После возвращения в Саратов Вася почти месяц пролежал в детской городской больнице, начал понемногу набирать вес. 
Сейчас надо срочно сделать еще одну операцию на открытом сердце. Провести ее могут в Детской городской больнице № 1 Санкт-Петербурга, где есть большой опыт кардиохирургического лечения грудных детей. Но получить квоту на операцию в этой больнице родители не могут, поскольку Вася прописан в Саратове. Ждать не позволяет состояние ребенка. 
Их зарплаты хватает только на жизнь, они воспитывают еще одного ребенка и обращаются за помощью к нашим радиослушателям.
Кардиохирург ДГБ №1 Виктор Довгань из Санкт-Петербурга рассказал: "У Васи тяжелый врожденный порок сердца. Сейчас по жизненным показаниям мальчику необходима этапная коррекция порока – операция Норвуда, которая будет проводиться в условиях искусственного кровообращения".
Свою помощь вы можете оказать, воспользовавшись одним из способов, предложенных на сайте благотворительного "Русфонда". Все они доступны по ссылке.

03.02.2015 12:22
рейтинг (5)
1372
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове