Владимир Путин: электрички должны вернуться в регионы до начала весны

Президент Владимир Путин потребовал от Минтранса немедленно восстановить отмененные маршруты, 19 февраля состоится повторное совещание по этому вопросу.
Ранее в СМИ сообщалось о полном прекращении пригородных железнодорожных перевозок в Тульской и Псковской областях. Жители нашей области также знают об этой проблеме не понаслышке. Проблема ранее возникла из-за конфликта между РЖД и региональными властями, которые не могли договориться об ответственности за субсидирование маршрутов электропоездов.
Как правило, такие перевозки осуществляют пригородные компании, организованные властями субъектов федерации совместно с РЖД. Транспортники из РЖД ранее неоднократно обвиняли региональные власти в том, что те не компенсируют убытки в пригородном сегменте. 
Президент отреагировал на сложившуюся ситуацию весьма эмоционально. Владимир Путин адресовал вопрос к руководству российского правительства: "Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно. Это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли, что ли?".
Вице-премьер Аркадий Дворкович ответил президенту , что у правительства есть сумма денег, которая необходима для восстановления маршрутов: "В целом данную проблему намерены решить в течение одного месяца".

04.02.2015 19:24
рейтинг (0)
1801
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове