Региональное правительство хочет поднять цену за проезд в пригородных электричках

На прошлой неделе вновь открылись семь пригородных маршрутов. Причиной этому послужило поручение Правительства РФ. В Саратове возобновят работу семь ранее отмененных электричек.
Однако проблема финансирования пассажирских перевозок в регионе пока не решена. Каким образом региональная власть планирует наладить работу железнодорожных перевозок Эху рассказал первый заместитель министра транспорта Андрей Дармограй:

- У Саратовской пассажирской пригородной компании 80% поездов восстановлено, практически все направления охвачены, остальные 20% - это дачные электрички, которые будут к началу дачного сезона работать. Второй перевозчик у нас – компания "Черноземье". С ними мы тоже работаем по восстановлению основных маршрутов, которые были отменены в прошлом году. Сейчас просто ждем решения на самом высоком уровне по механизму поддержки пригородных перевозок. Я думаю, в ближайшие самые дни получим какие-то рекомендации. Пока цена на билет остается на уровне прошлого года. В качестве мер по дополнительной поддержке мы рассматриваем и вариант увеличения цены на билет.
Проблема пригородных поездов существует в большинстве регионов. Как сообщали в РЖД ранее, долг субъектов РФ перед перевозчиком достиг 36 млрд рублей. В Саратовской области по сравнению с 2014 годом количество поездов сокращено вдвое. Отменены 22 маршрута, сокращены четыре, изменилась периодичность шести маршрутов.

11.02.2015 14:00
рейтинг (0)
797
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове