Состояние городских дорог в мэрии связали с необходимостью ремонта коммуникаций «Водоканала»

Глава Саратова Олег Грищенко сегодня посетил "Саратовводоканал", где ему показали полученную предприятием спецтехнику. На 10 млн рублей было закуплено 5 тракторов-насосов, 2 экскаватора, буровая установка и кран-манипулятор. Глава МУППа Александр Задумин в очередной посетовал, что имеющейся техники по-прежнему не хватает для оперативной ликвидации аварий.
Что касается перспектив развития "Водоканала", Грищенко отметил, что в мэрии вновь рассматривают вариант, при котором предприятие будет отдано в концессию. Эту задачу глава города намерен решить до конца года.
Не обошел вниманием глава города и проблему состояния асфальтового покрытия на городских улицах. Отсутствие ремонта он связывает с тем, что при первой же аварии придется новый асфальт вскрывать и в мэрии не готовы делать двойную работу. Сначала городские власти планируют решить вопрос с заменой коммуникаций, а уже после этого приступят к ремонту дорог.
Городские власти уже давно рассматривают вопрос о концессии "Водоканала". По оценкам специалистов, чтобы полностью отремонтировать сети предприятия, требуется порядка 10 млрд. руб. Как ранее в нашем эфире заявлял замглавы администрации города Дмитрий Федотов, принятие программы ситуацию кардинально не изменит, а лишь улучшит существующее положение дел.

11.02.2015 14:40
рейтинг (0)
1231
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове