Дистанционный детектор лжи из Саратова вскоре можно будет установить на планшет

Ученые лаборатории математического моделирования правовых явлений и процессов Саратовского госуниверситета им. Чернышевского запатентовали дистанционный детектор лжи, оценивающий достоверность информации без контакта с испытуемым. Об этом сообщает ТАСС.
Аппарат, в отличие от аналогов, не требует закрепления датчиков на теле. Достоверность информации определяется по изменению тембра и громкости голоса, темпа речи и количеству запинок. 
Заложенный в аппарат принцип решает две проблемы современных полиграфов. Во-первых, он не требует добровольного согласия испытуемого на прохождение теста. Во-вторых, работа нашего полиграфа может проходить в удаленном доступе, например, с использованием существующих средств дистанционной аудиосвязи, - отметил один из авторов разработки Лев Иванов.
Как уверяют разработчики, в перспективе детектор лжи можно будет устанавливать в качестве приложения на обычный смартфон или планшет. Технология бесконтактного полиграфа стала одним из проектов в портфеле инвестиционных предложений Института микро и наноэлектроники СГУ, представленного в начале этого года в Фонде Cколково.

11.02.2015 18:28
рейтинг (0)
662
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове