Валерий Данилин о ремонте дорог в морозы: "Прогноз у нас обычно на 50% правильный" (видео)

В редакцию "Эхо Москвы в Саратове" обратились автомобилисты. Водители жалуются на состояние улиц Аткарской и Университетской. Ямы правильной прямоугольной формы, какие делаются обычно для ямочного ремонта дорог, появились там в начале этой недели. Автомобилистов удивило намерение ремонтировать дорогу при температуре ниже -20 градусов. 

Как рассказал "Эхо Москвы в Саратове" председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Валерий Данилин, ремонт действительно планировался на этих участках, но подрядчик не рассчитывал на такой мороз:

- У нас ямочный ремонт в зимний период проводится литым асфальто-бетоном - это такой асфальт, который можно укладывать при температуре до -15. Он представляет из себя смесь с повышенным содержанием битума и укладывается при температуре 220 градусов в зимний период. А для того, чтобы его уложить, его надо доставить кохером. Кохер везет 8 тонн. Подрядчик должен иметь фронт работ на 8 тонн и рубит заранее эти "карты" для укладки. А тут мороз. Мне говорят: "А чего ж ты не смотрел прогноз?" Прогноз у нас обычно на 50% правильный. Нам обещали мороз - мороза нет, а ночью (мы укладываем обычно ночью) - минус 20 и укладывать нельзя. Поэтому вот эти порубленные "карты" остались для того, чтобы потом залить асфальт. Сейчас температура пойдет, мы это все зальем. Есть определенные неудобства, ну мы крошкой засыпаем. Будет минус 15 - заделаем. 

Отметим, что ямы на Аткарской действительно засыпали, на Университетской они по прежнему доставляют трудности автолюбителям. По прогнозу синоптиков, морозы ослабнут только к середине недели.

31.01.2014 15:35
рейтинг (9)
1171
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове