Рост цен продолжился: весной стоит ожидать повышения стоимости потребительских товаров

Как сообщает РБК со ссылкой на информацию полученную в крупных розничных сетях, цифры Росстата отстают от реальной инфляции, поскольку в праздничный период ритейлеров распродавали товары, закупленные у поставщиков еще по старым ценам, а к весне импортная техника и электроника подорожают еще на 25–30%.
Бытовая техника и электроника прибавила в цене в среднем 19%. Цены на продовольствие в России выросли в среднем на 19%. В тройке лидеров оказались гречка, капуста и сахар, с начала 2014 года подорожавшие почти вдвое.
Стоимость лекарственных препаратов в среднем выросла на 15%. По итогам первого квартала текущего года рост цен может быть более существенным, предупреждают дистрибуторы. В конце 2014 года некоторые производители приостановили поставки, процесс заключения новых контрактов начался лишь в январе. Участники фармрынка подчеркивают, что дорожать будут не только импортные препараты, но и российские аналоги, производимые из зарубежного сырья.
Дорожают и потребительские услуги внутри России. Например, билет в театр или ужин в ресторане подросли в цене в среднем на 12%.

18.02.2015 15:15
рейтинг (0)
590
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове