Судебные приставы намерены сносить таунхаусы на улице Питерской

Накануне председатель ОП области Александр Ландо в нашем эфире заявил, что снос проблемных домов в Юбилейном откладывается на неопределенный срок. Это стало возможным из-за уголовного дела в отношении застройщика, в котором строение фигурирует в качестве вещественного доказательства.
Однако в службу судебных приставов соответствующих документов пока не поступало, рассказал Эху официальный представитель ведомства Владимир Моисеенко:

- По линии судебных приставов в вопросе сноса и выселения жильцов незаконно возведенного строения на улице Питерской пока никаких изменений нет. Все идет своим чередом, сроки, которые предусмотрены законом, нами выдерживаются. У жильцов есть немногим более 2 недель. После 16 марта если они не заберут свои вещи, то они будут описаны, оценены и переданы в Росимущество для принудительной реализации. Что касается информации по поводу того что суд принял решение приостановить или отложить снос этого незаконно возведенного строения, то никаких документов к нам в службу не поступало. Пока в действии остаются 2 решения суда: о сносе и о выселении.

Напомним, земельный участок на улице Питерской был предназначен для индивидуальной застройки, тогда как застройщик возвел дома многоквартирные. Иск в суд был подан жильцами соседних коттеджей.

25.02.2015 12:39
рейтинг (0)
796
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове