Сегодня Всемирный День белого полярного медведя

В День белого полярного медведя, годовщины избрания Бориса Годунова на царство и 18-летия овечки Долли обещают легкий мороз


Сегодня, 27 февраля, нас ожидает облачная погода. Сейчас за окном минус 6 градусов, дует юго-восточный ветер, скорость которого достигает 3 метров в секунду. Давление составляет 767 мм рт.ст., влажность воздуха 94%. До конца суток будут наблюдаться небольшие возмущения геомагнитного фона, завтра в субботу в утренние часы возможна слабая геомагнитная буря, которая в ночь на воскресенье только усилится. Сегодня во второй половине дня пасмурно, вечером возможны осадки в виде снега, снег продолжится и в субботу. Также ожидается пасмурная погода. Температуры в предстоящие выходные дни составят от 2 до 8 градусов ниже ноля. В воскресенье небо прояснится и осадков уже ждать не приходится.
Восход Солнца сегодня состоялся в 6 часов 43 минуты, за горизонт оно зайдет в 17 часов 34 минуты. Долгота светового дня в эту пятницу составит 10 часов и 51 минуту. 
Самым теплым этот день был в 1990 г., тогда термометр показал в городе плюс 8 градусов, а самым холодным этот день был в 1945 году, тогда синоптики 
зафиксировали 29 градусов ниже ноля по Цельсию.
 
Именины сегодня могут отметить Георгий, Кирилл, Константин, Михаил, Трифон и Федор

По народному календарю сегодня можно отметить день Кирилла Весноуказчика. По погоде в этот день судили о весне. Если она оказывалась хорошей, это предвещало крепкие морозы. 

В разные годы этот день появились на свет русский живописец Николай Ге (1831), итальянский оперный певец Энрико Карузо (1873) русский военный летчик Петр Нестеров (1887), киноактриса Элизабет Тейлор (1932) и российская актриса театра и кино Татьяна Догилева (1957).

В истории этого дня мы можем вспомнить и о ряде памятных дат – сегодня отмечают Всемирный день полярного медведя, или, День белого медведя. Основной целью его проведения является распространение информации о полярных медведях и привлечение внимания общества к необходимости их охраны. 
 
В 1997 году именно в этот день миру рассказали об успешном эксперименте по клонированию овечки Долли. Эмбриолог из Рослиновского института Йен Уилмат в номере английского журнала «Nature» от 27 февраля 1997 года опубликовал соответствующую статью. 

27 февраля 1598 г. 417 лет назад Земский собор избрал царем Бориса Годунова и принес ему присягу на верность
27.02.2015 08:05
рейтинг (0)
489
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове