Эвакуация машин, которые не препятствуют движению, может быть запрещена

Депутаты Госдумы свели в один несколько законопроектов, которые должны были усовершенствовать работу служб перемещения автотранспорта.
Рассмотрение закона во втором чтении состоится 16 марта. Согласно поправкам предполагается запретить эвакуацию автомобилей из-под знаков, запрещающих стоянку и парковку, а также, если стоянку и парковку запрещает разметка. По мнению депутатов, эвакуировать машины надо только в том случае, если они мешают проезду, встали на въезде во двор, на автобусной остановке или на трамвайных путях, а также припарковались вторым рядом. Во всех остальных случаях эвакуировать автомобиль будет нельзя.
Законопроект предлагает четко регламентировать финансовую сторону эвакуации. До сих пор законодатели не могут прийти к консенсусу, по какому критерию нужно начислять размер штрафа: по весу автомобиля, мощности или цене.
Другим серьезным изменением должно стать обязательное присутствие офицера полиции до конца погрузки автомобиля на эвакуатор. За незаконную эвакуацию сотрудники ведомств, которые за это отвечают, должны нести соответствующую ответственность. 
Депутаты своими поправками распространяют ее и на сотрудников служб перемещения. Штраф составит до 20 тысяч рублей.

27.02.2015 12:27
рейтинг (0)
780
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове