Александр Сурков приговорен к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в полмиллиарда

Бывший глава комитета капитального строительства области Александра Суркова признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Сегодня в Кировском районном суде огласили приговор экс-чиновнику.
Как посчитал суд, в августе 2013 г. чиновник вознамерился получить незаконное вознаграждение от руководства компании "Саратовгесстрой". Сурков потребовал десятимиллионный "откат" за перечисление авансового платежа по контракту в размере 50 млн руб. для выполнения работ на новой набережной. 2 сентября того же года он получил от представителя компании 7 млн и был задержан. Своей вины он так и не признал, настаивая на том, что деньги предназначались для реконструкции подпорной стенки набережной. 
Прокуратура просила для Суркова 12 лет лишения свободы, приговором суда ему назначили 10 лет в колонии строго режима и штрафом в размере полумиллиарда рублей. Отметим, в мае 2011 года в Уголовном кодексе появились штрафы, кратные размеру взятки: за получение взятки в особо крупном размере (более 1 млн руб.) предусматривается взыскание в размере от 80-кратной до 100-кратной ее суммы, но не более 500 млн рублей.
Сегодня Сурков уже был заключен под стражу в зале суда, он намерен обжаловать приговор Кировского суда.

02.03.2015 15:36
рейтинг (0)
1423
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове