Елена Сергун о приговоре Суркову: «Приговор основан на законе, посмотрим, насколько на законе будет основан приговор Синичкину»

Адвокат Елена Сергун прокомментировала приговор главе комитета капитального строительства области. Напомним, сегодня суд признал экс-чиновника виновным в получении взятки и назначил 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей. Такой приговор правозащитник назвала обоснованным:

- Не могу вдаваться в подробности, поскольку сути дела до конца не знаю, но на мой взгляд, приговор обоснованный. Что касается 500 млн, для 99% населения Российской Федерации это что-то из области космических сумм. Но не знаю, какая она для Суркова. Вообще-то речь шла об одном эпизоде и о 10 млн, я не знаю, как часто это повторялось. Мне бы хотелось сравнить это дело с делом Синичкина. Посмотрим, какой приговор будет там. Мне кажется, что по делу о Суркове приговор основан на законе, а вот мне хотелось бы посмотреть, насколько на законе будет основан приговор по Синичкину. 

Напомним, экс-председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года при получении денег от представителя компании ЗАО "Саратовгесстрой", производившей берегоукрепительные работы на новой набережной. По версии обвинения, чиновник требовал от "Саратовгесстроя" "откат" в сумме 10 млн рублей.

02.03.2015 16:05
рейтинг (0)
1104
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове