Студенты саратовских вузов не получили стипендию за январь

Студенты саратовских вузов не получили стипендию за январь. Как сообщают наши радиослушатели, стипендии не могут дождаться студенты Саратовского госунивеситета, Социально-экономического университета и Технического университета. Как пояснил руководитель пресс-службы СГУ Кирилл Розанов, ГосУниверситет получает из министерства науки субсидии на выплату стипендий. Со своей стороны СГУ своевременно подготовил все документы направил их в министрерство. В университете рассчитывают на то, что деньги придут в ближайшее время. Михаил Попов, проректор по учебной работе социально-экономического университета также отметил, что в настоящее время соглашение с университетом подписано и зарегистрировано, и полагающиеся выплаты студенты и аспиранты получат в ближайшее время. Также он отметил, денежные пособия детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выплачены своевременно и в полном объеме. В пресс-службе СГТУ пояснили, что деньги на стипендии пришли в вуз, уже завтра они будут доступны в банкоматах:

«По последней информации сегодня пришли деньги из федерального центра. Потому что мы зависим от федерального бюджета. Задержка была по причине того, что министерство образования и науки не перечисляло средства. По данным нашего финансового экономического управления деньги пришли, и завтра они должны быть в банкоматах». 

Напомню, ранее в нашем эфире представитель министерства образования страны пояснил, что изменился порядок доведения бюджетных средств до региональных вузов.

03.02.2014 17:09
рейтинг (2)
1243
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове