К проекту парка «Швамбрания» хотят привлечь зарубежные компании

Планы по благоустройству Саратова, презентация которых почти месяц назад обсудили в столице. Об этом сегодня рассказал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.
По оценке московского института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка", который подготовил проект развития нашего города, туристический потенциал областного центра еще далеко не раскрыт.
Проекты парка развлечений по мотивам книги Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания" по обустройству проспекта Кирова и набережной в конце прошлой неделе обсудили с главой областного минстроя в московском офисе Стрелки.
"Сейчас проходят разговоры о заключении необходимых соглашений, в том числе и финансовых, с московским институтом, который будет проводить разработку проекта. Он ранее представил только концепцию", - пояснил Тепин.
По словам министра, которые приводит "Четвертая власть", предстоит пройти несколько этапов – это развитие комплексной модели и выработка архитектурно-планировочных решений. Для проектировщиков проведут своего рода аукцион. Разработкой проекта могут заниматься не только местные компании, но и зарубежные. 
По срокам реализации проекта определенных решений в региональном правительстве пока нет.

03.03.2015 16:24
рейтинг (0)
637
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове