Митингующие призвали Прокопенко вернуться в весенний Саратов из Майами

Сегодня возле памятника Первой учительнице состоялся митинг, на котором активисты требовали возвращения в Саратов бывшего сити-менеджера города Алексея Прокопенко. По информации зампреда «Общественного комитета по борьбе с коррупцией» Сергея Великанова, экс сити-менеджер скрывается от следствия в Майами, штат Флорида, США. 
ИА Взгляд-инфо приводит слова активиста: «Что, не было понятно пять или шесть лет назад, что «Стройкомплект» обманывает людей? Люди прямо заявляли, что УК аффилирована к главе администрации. Почему у нас не работали в тот момент правоохранительные органы, почему они не делали иных действий, вместо каких-то штрафов и "угроз пальчиком"?»
Участники акции задались вопросом о том, каким образом в силовых ведомствах допустили, что мошенническая схема работала в городе столь продолжительное время: «Куда подевались эти профессионалы, которые на протяжении шести лет закрывали глаза на деяния «Стройкомплекта»? Мы хотим привлечь к ответственности работников прокуратуры и правоохранительных органов, которые бездействовали столько лет», - сказал Великанов, подводя итог акции.
Алексей Прокопенко на данный момент объявлен в розыск по подозрению в мошенничестве. В полиции предполагают, что он может быть причастен к хищению более полумиллиарда рублей со счетов УК «Стройкомплект» и «Континент-2011».

Коллаж - ИА "Взгляд-Инфо"

24.03.2015 16:02
рейтинг (1)
963
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове