«Снежный барс» Сергей Богомолов станет героем фильма о покорителях Эвереста

«Снежный барс» Сергей Богомолов станет героем фильма о покорителях Эвереста

Саратовский альпинист станет участником очередной экспедиции на Эверест. Вместе с ним и его коллегами в горы отправится телеведущий Валдис Пельш. По заказу "Первого канала" он будет снимать фильм про покорителей вершин. Об этом нам рассказал сам Богомолов:

- Мы, это два человека из Саратова, я и Евгений Карякин, с которым мы раньше имели порядка пяти экспедиций, решили подняться на восьмитысячник, хотя раньше вместе еще не забирались. Посмотрим, что получится. Для этого мы вливаемся в российскую команду «Семь вершин», которая делает восхождение на Эверест, там порядка 10-12 человек. В ее составе и участники от «Первого канала», руководителем группы является Валдис Пельш. Их целью является создание фильма. Шоумен говорит о том, что знает, как сделать лучший фильм про Эверест. Поскольку он не альпинист, на вершину он зайти не сможет, а все съемки и впечатления будут нашими.

Он планирует дойти базового лагеря на перевале под названием Северное седло (на высоте 7 тысяч метров. 

В горах экспедиция проведет почти 2 мес. 16 апреля альпинисты прибудут в Катманду. Начиная с 20 апреля после прохождения акклиматизации и в зависимости от погодных условий начнется само восхождение. 

26.03.2015 16:22
рейтинг (0)
1233
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове