Главный иммунолог области о смерти ребенка после прививки: «Это ЧП, результаты могут быть самыми неожиданными»

По факту смерти годовалого ребенка после медицинской прививки возбуждено уголовное дело. Как полагают в правоохранительных органах, через день после плановой прививки, девочка почувствовала себя плохо. Родители обратились сразу в несколько клиник, однако лучше девочке не стало. Опасаясь за ребенка, родители вызвали скорую помощь. Медики госпитализировали девочку в инфекционную больницу, где в тот же день она умерла.
О преждевременности выводов о причинах трагедии в интервью нашей радиостанции рассказал главный детский иммунолог области Вячеслав Исмайлов:

- Результаты могут быть самыми неожиданными, все вакцины – это лекарственные препараты. На любой лекарственный препарат может последовать реакция. Но в таких случаях, это, конечно, ЧП. Создается комиссия по расследованию, и только после оглашения результатов работы этой комиссии можно будет делать ответственные заявления. Говорить о выводах стоит только по результатам официальных выводов и на основании материалов работы медицинской комиссии.
Как полагают следователи, смерть ребенка наступила в результате острой вирусной инфекции. В настоящее время расследование продолжается.

31.03.2015 15:48
рейтинг (2)
2213
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове