Студенты СГУ оказались в зоне отключения электричества в Турции

В Турции произошло самое масштабное с начала века отключение электричества. Света нет в 44 провинциях, в том числе в Анкаре и Стамбуле. О причинах не сообщается, но власти не исключают и возможности террористического акта. Блэкаут ударил по экономике страны - не работает метро, светофоры и наземный электротранспорт.
О произошедшем в комментарии «Эху» рассказала студентка Саратовского государственного университета Ангелина Черток, которая вместе с группой других студентов из нашего города находится в Турции по программе научного обмена:

- Свет отключили не только в Стамбуле и Антальи, но и у нас в Анкаре. У нас нет света уже на протяжении четырех часов. Не понимаем, что происходит, как и местные жители. Официальная власть комментариев не дает. Есть версия, что использовалось много света, поэтому произошел перебой. На памяти местных жителей такое происходит впервые, да и мы с таким не сталкивались, мы здесь два месяца. Плохо работает 3G-интернет, в магазинах нет света, нет света практически нигде. Я прохожу стажировку в одном местном издании, мы не можем работать, потому что нет света, нет интернета, телефон уже практически на нуле, заряда нет. Транспорт ходит нормально. Будем ждать, когда дадут электричество.

Как сообщает «Интерфакс», министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что пока нельзя сказать, что именно стало причиной отключения энергоснабжения - кибератака или техническая неисправность. На данный момент подача энергоснабжения в Стамбуле восстановлена на 15%.

31.03.2015 15:58
рейтинг (0)
1193
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове