Борис Гребенщиков призвал саратовцев не печалиться, а радоваться вместе

Накануне свой концерт в Саратове в рамках гастрольного тура дали ансамбль «Аквариум» и Борис Гребенщиков. 

В зале Саратовской оперы свободных мест не было. В шоу приняли участие сессионные музыканты, к группе присоединились два музыканта из Ирландии: экс-флейтист группы «Flook» Брайан Финнеган и барабанщик Лиам Брэдли. С ними БГ сотрудничает уже несколько лет. Состав команды Борис Борисович охарактеризовал как экспериментальный и заточенный специально для исполнения «неправильных программ».
В программе, представленной местной публике вчера, а это аудитория самых разных возрастов и статусов – старые любители рок-н-ролла, бизнесмены, люди творческих профессий, университетские профессора, звучали как композиции с давно полюбившихся поклонникам творчества музыканта пластинок, так и с нового альбома «Соль» (2014). 

Открыла концерт заглавная композиция альбома:

... Я знаю одну песню
На вкус, как пожар
Попробовавший раз
Не забудет
Хватило б только сил
Самому возвратить этот дар
Не было такой и не будет …

Энергетика исполнителя и музыкальное мастерство его друзей по команде держали зрительный зал в напряжении на протяжение всех двух часов концерта. После десятиминутных оваций музыканты вернулись на сцену и исполнили еще пять песен с альбомов прошлых лет.

- Знаете, когда мы играем старые песни, я порой задумываюсь: «А о чем это? Откуда я знал все то, о чем писал прежде? И главное – зачем? И выясняются ужасно интересные вещи… Иногда раздается вопль: «Боря, спой нам грустных песен… Попечалимся вместе! Разве мы не русские люди?». Может быть у нас потому и такой развал в стране, что мы только печалимся вместе, а радоваться сообща так и не научились?

02.04.2015 11:46
рейтинг (9)
1062
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове