Заморожено строительство двух аквапарков проектной стоимостью в 4 миллиарда

Документ, согласно которому в с. Шумейка Энгельсского района планировалось построить аквапарк, признан утратившим силу. Соответствующее постановление 1 апреля года подписал губернатор Валерий Радаев.

Как сообщает сайт «СтройСар», В утратившем силу постановлении от июня 2013 года говорилось, что на основе концессионного соглашения в Шумейке построят развлекательный центр, с гостиницей на 100 номеров, выставочным комплексом с конференц-зоной и рестораном.

По условиям соглашения инвестор в течении 25 лет должен был вложить в строительство 3 млрд рублей, а концессионная плата за один год устанавливалась в размере 1 млн. Проект планировалось реализовать на земле площадью 12 га в течение 3 лет, начиная с 1-го квартала 2014 года.

Проект по строительству еще одного аквапарка «Тортуга» в районе Шумейки, в настоящий момент также будет заморожен. Он оценивался в 850 млн руб., был представлен и одобрен в Госдуме в рамках недели Саратовской области в 2012 году. Там планировалось построить комплекс водных развлечений с аквапарком, водными аттракционами, кафе, магазинами и автостоянкой до полутысячи машиномест.

10.04.2015 09:51
рейтинг (0)
923
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове