Татьяна Журик предлагает изменить требования к должности регионального омбудсмена

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области внесла в региональный парламент поправки в законодательство об омбудсмене.
В частности, в документе значится: "Уполномоченным может быть назначен гражданин РФ не моложе 30 лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты".
Назначение на должность и досрочное освобождение может быть принято только после консультаций с федеральным уполномоченным по правам человека.
Кроме того, за омбудсменом закрепляется право на безотлагательный прием по вопросам своей деятельности руководителями и другими должностными лицами органов государственной власти региона, органов местного самоуправления и иных органов и организаций.
Лицо, замещающее должность уполномоченного, не может быть членом политической партии или иного общественного объединения, преследующего политические цели. Не может иметь гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства.

13.04.2015 09:57
рейтинг (0)
678
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове