На поддержку малого и среднего предпринимательства субъекты федерации получат дополнительные субсидии

В этом году регионам на развитие малого бизнеса федеральный центр выделит порядка 17 миллиардов рублей. Субсидирование будет осуществляться в рамках программы «Экономического развития и инновационной экономики».
При этом органы государственной власти должны будут обеспечить создание конкурентной среды для малых предприятий и способствовать росту их числа.
Как пишет сайт «Бизнес-Вектор», перед региональными правительствами поставлена задача предоставления гарантий занятости населения и увеличения доли, производимых субъектами малого и среднего предпринимательства товаров, работ и услуг.
Объем субсидий для каждого региона будет определяться исходя из общей численности населения, уровня бюджетной обеспеченности и эффективности траты субсидий, предоставленных в прошлый отчетный период, то есть годом ранее. В правительстве подчеркивают, что это позволит расширить круг субъектов бизнеса, которым должна быть оказана финансовая поддержка.
Напомним, 7 апреля глава региона Валерий Радаев принял участие в заседании государственного совета под председательством президента Путина, где обсуждались проблемы создания благоприятной экономической среды для малого бизнеса.

13.04.2015 10:48
рейтинг (0)
584
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове