Павел Астахов прокомментировал инцидент в саратовской частной коррекционной школе

В своем твиттере он написал, что скандал может быть дутым, но проверку нужно провести обязательно. Тем не менее, Астахов осудил такие методы лечения. 
Напомним, следователи проверяют частную коррекционную школу «Золотой ключик», в которой воспитанника якобы привязывали к стулу. Фото ребенка было опубликовано накануне в соцсети Instagram. На сайте «Золотого ключика» сказано, что специалисты коррекционного центра работают с детьми с речевыми нарушениями, гиперактивностью, синдромом Дауна, аутизмом и задержками психического развития. По словам логопеда центра Оксаны Юдиной, на фото запечатлено особое занятие с ребенком:

- Это обычная работа над ощущениями с детками, у которых снижены ощущения. Чтобы не применять насилие какое-то, чтобы показать, где ручки и ножки у ребенка, используют цветной яркий скотч. Иногда показывается, что когда сидишь, надо ручки вот так или вот так. Когда педагог показывает, ребенок должен повторить. Наши детки могут просто не всегда повторить, поэтому приходится делать такие моменты, чтобы обратил внимание. Там еще очень некорректная фотография. На самом деле она снята с такого ракурса, что кажется как будто ребенок примотан. На самом деле это не так. Двери у нас открыты, все родители, сидящие в холе, все слышат и видят.

По словам представителя центра, к ним приходили сотрудники министерства образования, следственного комитета и прокуратуры. 
Мать ребенка, запечатленного на фото, по словам Юдиной, знала о проводимом занятии. Сейчас она планирует подавать в суд на тех, кто, как ей кажется, незаконно разместил фотографию ее ребенка.

16.04.2015 11:21
рейтинг (0)
1328
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове